Falafel-Yufka

Falafel-Yufka

Falafel-Yufka ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das auf einer Yufka-Teigplatte zubereitet wird. Es ist ein mediterranes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und das gesunde Zutaten wie Kichererbsen, Tomaten und Paprika enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
4. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Koriander, Paprika, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel zur Kichererbsenmischung geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Eine Yufka-Teigplatte auf ein Backblech legen und die Kichererbsenmischung darauf verteilen.
9. Schritt
Die Yufka-Teigplatte mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
10. Schritt
Die Falafel-Yufka aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf Bio-Qualität, um einen möglichst geringen CO2-Fußabdruck zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Kichererbsen vor dem Zerdrücken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Eine leichte, fruchtige Weißweinsorte, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Falafel-Yufka. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 1 Yufka-Teigplatte
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

mediterran

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel-Yufka gibt es auch in folgenden Restaurants

Mega-Adana

Mega-Adana

Trossingen
Stern Kebab & Pizza

Stern Kebab & Pizza

Enz
Eisinger Döner und Pizza

Eisinger Döner und Pizza

Eisingen
King Pizza & Döner

King Pizza & Döner

Kehl
Ali Baba Döner Pizza BÖTZINGEN

Ali Baba Döner Pizza BÖTZINGEN

Bötzingen
City Kebap Pizza Haus

City Kebap Pizza Haus

Bad Urach
West Pizza & Kebaphaus Speyer

West Pizza & Kebaphaus Speyer

Speyer
Kani Restaurant

Kani Restaurant

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce