Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
4. Schritt
Mehl und Olivenöl unter die Masse kneten.
5. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Tortillas in einer Pfanne erhitzen.
7. Schritt
Gemüse waschen und in Streifen schneiden.
8. Schritt
Tortillas mit Joghurt bestreichen und mit Gemüse und Falafelbällchen belegen.
9. Schritt
Tortillas aufrollen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafelbällchen auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafelbällchen auch im Ofen backen, anstatt sie in der Pfanne zu braten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zur Falafelrolle. Der Wein ist nicht zu schwer und nicht zu süß, sodass er den Geschmack des Gerichts nicht überdeckt.