Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Zwiebel, Koriander und Petersilie fein hacken.
3. Schritt
Kichererbsen, gehackte Zutaten, Kreuzkümmel, Kumin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Salat, Tomaten, Gurke und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Die Falafelbällchen auf einem Teller anrichten und mit dem Salat servieren.
7. Schritt
Tahin als Dip dazu reichen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kichererbsen vor der Zubereitung gut eingeweicht werden, damit sie weich werden und sich leichter zu Bällchen formen lassen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können die Falafelbällchen auch im Ofen gebacken werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Falafels unterstreicht.