Anleitung:
1. Schritt
Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Bohnen hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen bedeckt sind.
7. Schritt
Die Pfanne zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und das Gericht noch einmal kurz aufkochen lassen.
9. Schritt
Das Gericht servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Bohnen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Zutaten hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.