Gartenfrische Quinoa-Mais-Salat mit knusprigem Tofu

Gartenfrische Quinoa-Mais-Salat mit knusprigem Tofu

Unser gartenfrischer Quinoa-Maissalat mit knusprigem Tofu ist ein Leckerbissen für alle Sinne. Reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, muntert dieser bunte, belebende Salat Ihre Geschmacksknospen mit einer Fülle von Texturen und Aromen auf. Die Süße des Mais harmoniert wunderbar mit der erdigen Note des Quinoa, während der knusprige Tofu einen herzhaften Kontrapunkt setzt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Quinoa in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung gar kochen
2. Schritt
Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten
3. Schritt
Mais abtropfen lassen und zusammen mit gewürfelten Paprikas vermischen
4. Schritt
Abgekühlten Quinoa mit dem Gemüsemix und Salatblättern in einer Salatschüssel vermengen
5. Schritt
Dressing aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben
6. Schritt
Zum Schluss den knusprigen Tofu untermischen und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Quinoa gut durchgekocht ist und der Tofu knusprig gebraten ist, damit Sie ein optimales Geschmackserlebnis erreichen.

Unser Geheimtipp

Verwenden Sie für einen zusätzlichen Geschmacks-Boost geräucherten Tofu und fügen Sie einige geröstete Pinienkerne für einen knusprigen Akzent hinzu.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frischer Zitronen-Fenchel-Saft ist die perfekte erfrischende Begleitung zu diesem Salat. Die spritzige Süße der Zitrone und der einzigartige Geschmack des Fenchels ergänzen die leichte Würze des Quinoa und Tofu perfekt.


Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 150g Mais
  • 200g Tofu
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Paprika
  • 200g Salatmix
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Gesund

Leicht

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