Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Rosenkohl, Möhren, Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen.
5. Schritt
Gemüse im Ofen für 25 Minuten backen.
6. Schritt
Haferflocken, Kürbiskerne und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
7. Schritt
Gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Topping aus Haferflocken, Kürbiskernen und Knoblauch servieren.
8. Schritt
Kräuterquark als Sauce über die Gemüse Bowl geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Ofen ist, damit es nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Gemüse Bowl kannst du auch ein paar geröstete Pinienkerne oder Sesam hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu dieser Gemüse Bowl. Er passt zu den leichten Aromen der Gemüse und bringt eine angenehme Säure mit, die das Gericht abrundet.