Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
5. Schritt
Die Gemüse-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pitas auf ein Backblech legen und im Ofen für 5 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pitas aufschneiden und mit dem Gemüse füllen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Ofen ist, damit es nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse auch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern marinieren, bevor man es in den Ofen gibt.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gemüses ausgleicht.