Gemüse-Dönerteller

Gemüse-Dönerteller

Der Gemüse-Dönerteller ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus einer Basis aus frischem Gemüse, das mit einer leckeren Gewürzmischung und einer Soße abgerundet wird. Dazu gibt es ein Fladenbrot, das den Dönerteller komplettiert. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zum herkömmlichen Döner.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und das Gemüse darauf verteilen.
4. Schritt
Die Gewürzmischung über das Gemüse streuen.
5. Schritt
Das Gemüse im Ofen ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Das Fladenbrot in der Zwischenzeit aufbacken.
7. Schritt
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
8. Schritt
Die Soße über das Gemüse geben und das Fladenbrot dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Würzen des Gemüses sollte man darauf achten, dass die Gewürze nicht zu stark sind, da sie sonst den Geschmack des Gemüses überdecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse auch in einer Pfanne anbraten und mit einer Knoblauch-Zitronen-Soße servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Gemüses und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Aubergine)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Gewürzmischung (z.B. Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz)
  • 2 EL Soße (z.B. Joghurt-Dill-Soße)
  • 1 Stück Fladenbrot

Tags

vegetarisch

döner

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemüse-Dönerteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Dönerhaus Haspe Hagen

Dönerhaus Haspe Hagen

Hagen
M.C Döner Gemüse Kebap

M.C Döner Gemüse Kebap

Wolfsburg
Istanbul Grillhaus

Istanbul Grillhaus

Wolfsburg
M-KÖNIG Döner

M-KÖNIG Döner

Merseburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce