Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Karotten und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Karotten und Paprika hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
9. Schritt
Die Gemüsefüllung auf den Teig geben und den Teig zu einem Dürüm rollen.
10. Schritt
Den Dürüm in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
11. Schritt
Gemüse-Dürüm servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüsefüllung nicht zu feucht ist, da sie sonst durch den Teig sickert.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Dürüm auch mit Käse oder Schinken füllen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Gemüses und harmoniert perfekt mit der Würze des Dürüms.