Gemüserolle

Gemüserolle

Gemüserollen sind ein leckeres vegetarisches Gericht, das sich aus einer Füllung aus Gemüse und einer knusprigen Panade zusammensetzt. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
3. Schritt
In einer Schüssel die Kartoffeln, Karotten und Zucchini miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und Mehl und Semmelbrösel in zwei weiteren Schüsseln verteilen.
5. Schritt
Aus der Gemüse-Kartoffel-Mischung kleine Röllchen formen und diese zuerst im Ei, dann im Mehl und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
6. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Gemüseröllchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Gemüseröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüseröllchen nicht zu groß werden, da sie sonst beim Braten auseinanderfallen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade können die Gemüseröllchen vor dem Braten noch einmal in Ei und Semmelbröseln gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gemüserollen. Er unterstreicht den leichten Geschmack und die frischen Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Öl

Tags

Gemüse

Rolle

Vegetarisch

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