Geräucherter Tofu

Geräucherter Tofu

Geräucherter Tofu ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit für jeden Tag bietet. Der Tofu wird in einer Räucherkammer geräuchert, um einen leckeren, rauchigen Geschmack zu erhalten. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tofuwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Tofu auf einen Teller geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Tofu nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Tofu vor dem Braten in einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Rauchigkeit des Tofus hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

geräuchert

Tofu

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Geräucherter Tofu gibt es auch in folgenden Restaurants

S1 Burger Keller

S1 Burger Keller

Berlin
Olli's Schnaidbergstuben

Olli's Schnaidbergstuben

Peiting
Restaurant Feuervogel

Restaurant Feuervogel

Hamburg
Guo Guo Xiang

Guo Guo Xiang

Berlin
Sir Helga

Sir Helga

München
Fu Gui Fang

Fu Gui Fang

Stuttgart
Fuyuan

Fuyuan

München
Lei Lei & Lounge

Lei Lei & Lounge

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce