Grillgemüse-Teller

Grillgemüse-Teller

Dieser Grillgemüse-Teller ist ein leckeres und gesundes vegetarisches Gericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt durch die Kombination verschiedener Gemüsesorten sehr abwechslungsreich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zucchini, die Aubergine und die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Schritt
Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
6. Schritt
Das Gemüse immer wieder wenden, bis es gar ist.
7. Schritt
Den Grillgemüse-Teller auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Das Gemüse sollte nicht zu lange gegrillt werden, damit es noch knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse auch auf einem Holzkohlegrill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Grillgemüse-Teller. Der Weißwein unterstreicht die frischen Aromen des Gemüses und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Paprika
  • 200 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Grillgemüse

Gemüse

Vegetarisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grillgemüse-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

L'Olivier

L'Olivier

Göttingen
Gourmet-Ecke

Gourmet-Ecke

Unterföhring
Pizzeria Lilyi Caruso

Pizzeria Lilyi Caruso

Chemnitz
Damascus Imbiss - Falafel & mehr

Damascus Imbiss - Falafel & mehr

Rottenburg am Neckar

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce