Kürbisrisotto mit knusprigen Salbeiblättern

Kürbisrisotto mit knusprigen Salbeiblättern

Unser Kürbisrisotto mit knusprigen Salbeiblättern ist eine Wohltat für die Seele. Seine herbe Süße und das nussige Aroma des Kürbisses harmonieren perfekt mit der cremigen Konsistenz des Risottos. Die knusprigen Salbeiblätter setzen dem Ganzen das Krönchen auf und verleihen dem Gericht eine besondere Raffinesse.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten
4. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen und einige Minuten mitdünsten
5. Schritt
Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist
6. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
7. Schritt
Mit der ersten Ladung Brühe ablöschen und rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde
8. Schritt
Diesen Schritt so lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis gar ist. Das dauert etwa 20 Minuten
9. Schritt
Inzwischen Salbeiblätter in Butter knusprig braten
10. Schritt
Parmesan reiben und unter das fertige Risotto rühren
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12. Schritt
Mit den knusprigen Salbeiblättern servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kochen darauf, dass Sie den Reis ständig rühren und immer nur so viel Brühe hinzufügen, bis der Reis die Flüssigkeit nahezu vollständig aufgenommen hat. So erhalten Sie ein perfekt cremiges Risotto.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie geröstete Kürbiskerne über das fertige Risotto streuen. Sie liefern zusätzlich wichtige ungesättigte Fettsäuren und viel Eiweiß.

Getränkeempfehlung

Wir empfehlen einen trockenen Weißwein, beispielsweise einen Sauvignon Blanc. Seine knackige Säure und fruchtigen Noten ergänzen das cremige, leicht süße Kürbisrisotto perfekt und schaffen ein harmonisches Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 1 mittlerer Hokkaido Kürbis
  • 200 g Carnaroli Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan
  • 12 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

kürbis

risotto

selbstgemacht

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