Mediterrane Ofenkartoffeln mit Frischkräuter-Quark

Mediterrane Ofenkartoffeln mit Frischkräuter-Quark

Herzlich Willkommen zur Zubereitung von mediterranen Ofenkartoffeln mit Frischkräuter-Quark! Dieses sättigende Hauptgericht bringt mit einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen den Geschmack des Mittelmeeres auf Ihren Teller. Ihre Zunge wird sich von dem einzigartigen Zusammenspiel zwischen dem pikanten Ofenkartoffeln und dem frischen, cremigen Quark verzaubern lassen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Schritt
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren
3. Schritt
Die Kartoffelhälften mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
4. Schritt
Die gewürzten Kartoffelhälften auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben
6. Schritt
Die Frischkräuter waschen, fein hacken und zum Quark geben
7. Schritt
Den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Frischkräuter-Quark servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Kartoffeln vor dem Backen gründlich zu waschen und das Öl gleichmäßig zu verteilen. So erhalten Sie am Ende knusprige und aromatische Ofenkartoffeln.

Unser Geheimtipp

Um den Geschmack des Frischkräuter-Quarks zu intensivieren, können Sie eine Knoblauchzehe pressen und unter den Quark mischen. Dies gibt dem Gericht eine zusätzliche pikante Note.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, bietet einen erfrischenden Ausgleich zur inhaltreichen, doch pikanten Kartoffel und Quark. Seine hellen Fruchtaromen ergänzen das mediterrane Aroma der Kräuter und machen das Essen zu einem sowohl sättigenden als auch erfrischenden kulinarischen Erlebnis.


Zutaten

  • 4 Mittelgroße Kartoffeln
  • 500g Quark
  • 1 Bund Frischkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

einfach

gesund

kartoffel

quark

mediterran

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce