Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.
2. Schritt
Die Tomaten und Gurke waschen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen.
6. Schritt
Das Olivenöl in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch vermischen.
7. Schritt
Die Kichererbsen, das geschnittene Gemüse und die Petersilie in die Schüssel geben und gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, beim Pressen der Zitrone keine Kerne in das Dressing gelangen zu lassen.
Unser Geheimtipp
Für noch mehr mediterranes Flair können Sie dem Salat ein paar schwarze Oliven hinzufügen. Auch Feta passt hervorragend dazu.
Getränkeempfehlung
Ein leichter und frischer Weißwein passt hervorragend zu diesem mediterranen Salat. Mit seinen fruchtigen Noten betont er die süße des Gemüses auf raffinierte Weise und sorgt für einen harmonischen Geschmack.