Mediterraner Kichererbsen-Salat

Mediterraner Kichererbsen-Salat

Der Mediterrane Kichererbsen-Salat ist eine köstliche Hauptspeise, die die Sonne des Südens in Ihr Zuhause bringt. Mit frischen Zutaten und aromatischen Kräutern liefert der Salat eine Fülle an Nährstoffen und Aromen. Das Herz des Salats sind Kichererbsen, die mit ihrer nussigen Note perfekt mit dem frischen Gemüse harmonieren. Das Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Knoblauch unterstreicht den mediterranen Charakter des Gerichts.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.
2. Schritt
Die Tomaten und Gurke waschen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen.
6. Schritt
Das Olivenöl in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch vermischen.
7. Schritt
Die Kichererbsen, das geschnittene Gemüse und die Petersilie in die Schüssel geben und gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, beim Pressen der Zitrone keine Kerne in das Dressing gelangen zu lassen.

Unser Geheimtipp

Für noch mehr mediterranes Flair können Sie dem Salat ein paar schwarze Oliven hinzufügen. Auch Feta passt hervorragend dazu.

Getränkeempfehlung

Ein leichter und frischer Weißwein passt hervorragend zu diesem mediterranen Salat. Mit seinen fruchtigen Noten betont er die süße des Gemüses auf raffinierte Weise und sorgt für einen harmonischen Geschmack.


Zutaten

  • 400g Kichererbsen
  • 200g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Mediterran

Salat

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