Anleitung:
1. Schritt
Zucchini, Paprika und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hinzufügen und rund 10 Minuten anbraten
4. Schritt
Die gehackten Knoblauchzehen und die Kirschtomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren
5. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
Das frische Basilikum hacken und über das Gemüse streuen. Noch eine Minute auf dem Herd lassen und dann servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird. Es sollte am Ende noch etwas Biss haben, um die verschiedenen Texturen der verschiedenen Gemüsearten einzufangen.
Unser Geheimtipp
Für den besonderen Twist, streuen Sie vor dem Servieren noch etwas geriebenen Parmesan über das Gemüse. Das passt hervorragend und gibt dem Gericht noch eine zusätzliche Würze.
Getränkeempfehlung
Ein Glas leicht gekühlter Pinot Grigio. Seine feinfruchtigen Aromen harmonieren perfekt mit dem frischen Gemüse und seine moderate Säure ist ein wunderbarer Kontrast zur Süße der Tomatensoße.