Mediterraner Pfannengemüse-Schmaus

Mediterraner Pfannengemüse-Schmaus

Dies ist ein einfach zu kochendes, schmackhaftes Gericht, das die Aromen des Mittelmeerraums einfängt. Schmeckt nach Sonne, Urlaub und frischer Brise! Der Geschmack von frischem, knackigem Gemüse, von nativem Olivenöl und feinwürzigen Kräutern wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Durch die Kombination verschiedener Gemüsesorten bietet dieses Gericht auch eine tolle Abwechslung und ist farbenfroh anzuschauen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zucchini, Paprika und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hinzufügen und rund 10 Minuten anbraten
4. Schritt
Die gehackten Knoblauchzehen und die Kirschtomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren
5. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
Das frische Basilikum hacken und über das Gemüse streuen. Noch eine Minute auf dem Herd lassen und dann servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird. Es sollte am Ende noch etwas Biss haben, um die verschiedenen Texturen der verschiedenen Gemüsearten einzufangen.

Unser Geheimtipp

Für den besonderen Twist, streuen Sie vor dem Servieren noch etwas geriebenen Parmesan über das Gemüse. Das passt hervorragend und gibt dem Gericht noch eine zusätzliche Würze.

Getränkeempfehlung

Ein Glas leicht gekühlter Pinot Grigio. Seine feinfruchtigen Aromen harmonieren perfekt mit dem frischen Gemüse und seine moderate Säure ist ein wunderbarer Kontrast zur Süße der Tomatensoße.


Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 200g Kirschtomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

glasiert

saftig

knusprig

gesund

saisonal

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce