Patlican Musakka

Patlican Musakka

Patlican Musakka ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gebackenen Auberginen, Zwiebeln, Tomaten und einer würzigen Tomatensoße besteht. Es ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermengen. Die Hitze reduzieren und die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Patlican Musakka in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen vollständig durchgebraten sind, bevor du die Tomatenwürfel hinzufügst, damit das Gericht nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Patlican Musakka kann man die Auberginen vor dem Anbraten in Olivenöl marinieren und mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die süßen Aromen des Gemüses und die würzigen Aromen der Tomatensoße hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Aubergine
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Patlican Musakka

Gemüse

Vegetarisch

Tomatensoße

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Patlican Musakka gibt es auch in folgenden Restaurants

Steinofen

Steinofen

Ahlen
Restaurant KONAK

Restaurant KONAK

Braunschweig
Mama's Küche

Mama's Küche

München
Ates Restaurant

Ates Restaurant

Duisburg
Mama’s Küche Street Food

Mama’s Küche Street Food

München
Manolya

Manolya

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce