Risotto Verdure

Risotto Verdure

Risotto Verdure ist ein leckeres vegetarisches Risotto, das mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet wird. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schöne Farbe und ein ausgezeichnetes Aroma hat.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Karotten und die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Erbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Den Risottoreis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
7. Schritt
Das Risotto bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
8. Schritt
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Den Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu heiß ist, damit der Reis nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Risotto Verdure mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Risotto Verdure. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gemüses und der Gewürze und bringt die Aromen noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Parmesan

Tags

Risotto

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Risotto Verdure gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Casa Michelangelo

Ristorante Casa Michelangelo

Berlin
Pizzeria Da Luigi Beratzhausen

Pizzeria Da Luigi Beratzhausen

Beratzhausen
Ristorante Da Salvatore

Ristorante Da Salvatore

Inzell
GUSTI ITALIANI

GUSTI ITALIANI

Lampertheim
Pizza Fast

Pizza Fast

Koblenz
Pizzeria Stella

Pizzeria Stella

Vilbel
Osteria

Osteria

Tettnang
Pizzeria La Sila

Pizzeria La Sila

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce