Sebze Sac

Sebze Sac

Sebze Sac ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer Tomatensauce gedünstet werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich auch gut als Beilage eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Karotten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Auberginen waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Karotten, Paprika und Auberginen hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn das Gemüse gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es noch knackig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch eine Handvoll Rosinen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Gemüse hervorhebt und einen schönen Kontrast zu den Gewürzen bildet.


Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Auberginen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

gemüse

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sebze Sac gibt es auch in folgenden Restaurants

Mevlana

Mevlana

Wanne
Kapadokya Restaurant Wuppertal

Kapadokya Restaurant Wuppertal

Wuppertal
Sultan Restaurant

Sultan Restaurant

Übach-Palenberg
Hacibey Restaurant Aachen

Hacibey Restaurant Aachen

Aachen
Közde Kebab Restaurant

Közde Kebab Restaurant

Aachen
by X KEBAB

by X KEBAB

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce