Spinat-Pfanne

Spinat-Pfanne

Die Spinat-Pfanne ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich auch gut als Beilage eignet. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ein leckeres und gesundes Gericht zaubern.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Spinat hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge Olivenöl achten, damit das Gericht nicht zu fett wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Spinat-Pfanne auch mit ein paar Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spinat-Pfanne, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und das Essen noch leckerer macht.


Zutaten

  • 200 g Spinat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spinat-Pfanne gibt es auch in folgenden Restaurants

Café Kraftraum

Café Kraftraum

Bayreuth
Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Hüttenberg
La Strada Pizzaservice

La Strada Pizzaservice

Dassow
Prinzenbahnhof Hösel | Restaurant . Catering . Event

Prinzenbahnhof Hösel | Restaurant . Catering . Event

Ratingen
Landgasthaus im Wiesengrund

Landgasthaus im Wiesengrund

Lindlar
Renas Grill

Renas Grill

Stade
Alte Brauerei

Alte Brauerei

Eberswalde
Steinhof Restaurant Overath

Steinhof Restaurant Overath

Overath

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce