Anleitung:
1. Schritt
Gurke, Karotte und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gut vermengen.
4. Schritt
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken in einer separaten Schüssel mischen.
5. Schritt
Die Gewürzmischung zu den Gemüsezutaten geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Gemüse-Gewürz-Mischung in ein Einmachglas füllen und fest andrücken.
7. Schritt
Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens eine Woche lagern.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass alle Gemüse gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichmäßig einlegen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Essigs und die Schärfe der Gewürze ausgleicht.