Torshi - Eingelegte Gemüse

Torshi - Eingelegte Gemüse

Torshi ist ein traditionelles eingelegtes Gemüse aus dem Nahen Osten. Es besteht aus verschiedenen Gemüsesorten, die in Essig und Gewürzen eingelegt werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Karotte und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gut vermengen.
4. Schritt
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken in einer separaten Schüssel mischen.
5. Schritt
Die Gewürzmischung zu den Gemüsezutaten geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Gemüse-Gewürz-Mischung in ein Einmachglas füllen und fest andrücken.
7. Schritt
Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens eine Woche lagern.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass alle Gemüse gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichmäßig einlegen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Essigs und die Schärfe der Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 1 große Gurke
  • 2 mittelgroße Karotte
  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tasse Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Chiliflocken

Tags

vegetarisch

eingelegt

Gemüse

Torshi

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce