Vegetarische Sommerrolle

Vegetarische Sommerrolle

Vegetarische Sommerrollen sind ein leckeres und gesundes Gericht, das sich aus frischem Gemüse, einer Füllung und Reispapier zusammensetzt. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich sowohl als Snack als auch als Vorspeise. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke und Karotte in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Avocado in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Koriander waschen und fein hacken.
4. Schritt
Reispapier in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist.
5. Schritt
Ein Reispapier auf ein Brett legen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
6. Schritt
Die Seiten des Reispapiers einschlagen und die Rolle fest aufrollen.
7. Schritt
Die Rolle in Sesamöl und Sesamsamen wenden.
8. Schritt
Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Reispapier nicht zu lange in Wasser einweicht, da es sonst zu weich wird und beim Rollen zerbricht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Sommerrolle auch mit einer selbstgemachten Sesam-Soja-Marinade servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu dieser vegetarischen Sommerrolle, da er die leichte Süße der Füllung und die Frische des Gemüses unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Blätter Reispapier
  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 1 Handvoll Frischer Koriander
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen

Tags

Vegetarisch

Sommerrolle

Gemüse

Füllung

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarische Sommerrolle gibt es auch in folgenden Restaurants

Saigon Asia Markt

Saigon Asia Markt

Rosenheim
Restaurant Rheinperle Worms

Restaurant Rheinperle Worms

Worms
Kampai

Kampai

Neuruppin
Anh Vietnamesische Küche

Anh Vietnamesische Küche

Germering
Umami X-Berg

Umami X-Berg

Berlin
Asia Bach Son

Asia Bach Son

Hösbach
Restaurant Diem Phuc

Restaurant Diem Phuc

Haibach
Orchidee

Orchidee

Magdeburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce