Vegetarischer Döner Falafel

Vegetarischer Döner Falafel

Vegetarischer Döner Falafel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Falafeln, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Dönern und eignet sich hervorragend für ein Mittag- oder Abendessen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann auch als Snack oder als Beilage serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Olivenöl und Gemüse hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Schritt
Tzatziki auf einem Teller anrichten und die Falafelbällchen darauf anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Falafelbällchen auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Falafelbällchen auch in ein Fladenbrot geben und mit Salat, Tomaten und Tzatziki belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels und des Döners hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze ausbalanciert.


Zutaten

  • 200g Kichererbsenmehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Paprika, 1/2 Zwiebel, 1/2 Aubergine Gemüse
  • 3 EL Tzatziki

Tags

vegetarisch

döner

falafel

mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Döner Falafel gibt es auch in folgenden Restaurants

Derya Spi Dresden

Derya Spi Dresden

Dresden
Lindeneck Pizza & Doner Aue

Lindeneck Pizza & Doner Aue

Aue-Bad Schlema
Lamies

Lamies

Leipzig
Osteck Döner&Pizza

Osteck Döner&Pizza

Zschorlau
Döner Kebab Haus DELAL

Döner Kebab Haus DELAL

Meißen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce