Vegetarischer Döner mit Falafel und Käse

Vegetarischer Döner mit Falafel und Käse

Dieses Gericht ist ein vegetarischer Döner mit Falafel und Käse. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die jedem schmecken wird. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gute Alternative zu herkömmlichen Dönern ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Paprikapulver und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Die Salatmischung, Käsewürfel, Knoblauch und Petersilie in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Falafel in das Dönerbrötchen geben und die Salatmischung darauf verteilen.
8. Schritt
Das Dönerbrötchen schließen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Falafel nach Packungsanweisung zubereitet werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Abwechslung kann man auch eine andere Käsesorte verwenden, zum Beispiel Feta.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier, wie zum Beispiel ein Pils, passt hervorragend zu diesem Gericht. Es ist eine gute Ergänzung zu den herzhaften Aromen der Falafel und des Käses.


Zutaten

  • 200 g Falafel
  • 100 g Käse
  • 1 Bund Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stück Dönerbrötchen

Tags

vegetarisch

Döner

Falafel

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Döner mit Falafel und Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Mister Döner

Mister Döner

Schneeberg
König Shawarma

König Shawarma

Plauen
Döner Pizza Chef

Döner Pizza Chef

Halle (Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce