Vegetarischer Döner mit Halloumi

Vegetarischer Döner mit Halloumi

Vegetarischer Döner mit Halloumi ist ein leckeres und schnelles vegetarisches Gericht, das aufgrund seiner mediterranen Gewürze und des salzigen Halloumis ein echter Gaumenschmaus ist. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe zu dem Halloumi in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Gewürze Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Tortilla-Fladen in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Füllung auf die Fladen verteilen und zusammenrollen.
6. Schritt
Fertig ist der vegetarische Döner mit Halloumi!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Halloumi nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Döners kann man die Füllung auch mit frischem Koriander und einer Prise Zimt verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weins kombiniert sich perfekt mit dem salzigen Halloumi und den mediterranen Gewürzen des Döners.


Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 Tortilla-Fladen

Tags

vegetarisch

halloumi

döner

mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Döner mit Halloumi gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner King

Döner King

Apolda
Epis internationale Spezialitäten

Epis internationale Spezialitäten

Berlin
Alzarro Mixtaurant

Alzarro Mixtaurant

Gera
Öz Kebap

Öz Kebap

Berlin
Burger-Kebap

Burger-Kebap

Gotha
Zum Pub

Zum Pub

Geringswalde
Falafel almadina

Falafel almadina

Gera
ZAZA Döner Haus

ZAZA Döner Haus

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce