Vegetarisches Menü

Vegetarisches Menü

Dieses vegetarische Menü besteht aus einem leckeren Gemüse-Risotto, das mit einer mediterranen Gemüse-Mischung und frischen Kräutern aromatisiert wird. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Risottoreis hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Gemüse hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Basilikum und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Das Gemüse-Risotto auf Tellern anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Risottoreis nicht zu weich wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Gemüse-Risotto mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem vegetarischen Menü. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zutaten und ergänzt das Gericht perfekt.


Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Hauptspeise

45 Minuten

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarisches Menü gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
MinHoi Asian Food

MinHoi Asian Food

Berlin
Restaurant Grill zum Holländer

Restaurant Grill zum Holländer

Eschwege
Noori Moers

Noori Moers

Moers
Thai Nippon Asia Küche - Sushibar

Thai Nippon Asia Küche - Sushibar

Schwerin
Sushi für Hamburg Lurup

Sushi für Hamburg Lurup

Hamburg
Mai Thai

Mai Thai

Celle
Restaurant Kohinoor

Restaurant Kohinoor

Neckar

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce