Veggi-Auflauf

Veggi-Auflauf

Veggi-Auflauf ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer leckeren Sauce schwimmen. Der Veggi-Auflauf ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sowohl als Mittag- als auch Abendessen serviert werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Möhren und Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Alle Gemüsezutaten in eine ofenfeste Form geben und mit Tomatenmark, Tomatenstücken, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen.
3. Schritt
Den Käse grob reiben und über das Gemüse streuen.
4. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und den Veggi-Auflauf bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.
5. Schritt
Den Veggi-Auflauf servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass alle Gemüsezutaten gleichmäßig verteilt sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Veggi-Auflauf auch mit einer Käse-Sahne-Sauce übergießen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Veggi-Auflauf. Der frische und leicht säuerliche Geschmack des Weins ergänzt die leckeren Gemüsezutaten optimal.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Erbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kräuter
  • 100 g Käse

Tags

Vegetarisch

Auflauf

Gemüse

Veggi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggi-Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Leone

Pizzeria Leone

Oldenburg
Pizza Manhattan

Pizza Manhattan

Wuppertal
Chillicano

Chillicano

Prenzlau
Pizza V.I.P

Pizza V.I.P

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce