Veggie Don

Veggie Don

Veggie Don ist ein leckeres und schnelles vegetarisches Gericht, das mit vielen verschiedenen Gemüsesorten zubereitet wird. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen. Durch die Verwendung von Sojasauce wird das Gericht zudem noch besonders aromatisch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und Sesamöl hinzufügen.
5. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Gemüse hinzufügen und anbraten.
6. Schritt
Sojasauce und Sesam hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gegart wird, damit es noch knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Gemüse auch vorher in einer Pfanne anbraten und erst dann den Reis hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und der Sojasauce hervorhebt.


Zutaten

  • 150 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesam

Tags

vegetarisch

schnell

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggie Don gibt es auch in folgenden Restaurants

Hotel Diana - Sy Restaurant Schönwalde

Hotel Diana - Sy Restaurant Schönwalde

Schönwalde-Glien
Prince Sushi

Prince Sushi

Köln
Takumi 6th Spicy Tan Tan Men

Takumi 6th Spicy Tan Tan Men

Düsseldorf
SENCHA | Sushi Take Away

SENCHA | Sushi Take Away

Hamburg
goodies

goodies

Berlin
Haniko Sushi

Haniko Sushi

Hamburg
Asia Snack

Asia Snack

Berlin
Indisches Restaurant Mela

Indisches Restaurant Mela

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce