Veggie Pita

Veggie Pita

Veggie Pita ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das sich besonders gut als Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dank des Feta-Käses und der verschiedenen Gemüsesorten ist es eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Pita-Brote in der Mitte aufschneiden und den Inhalt mit Olivenöl bestreichen.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel, die Gurkenwürfel, die Paprikawürfel und den Feta-Käse auf die Pita-Brote verteilen.
5. Schritt
Die Pitas mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Pitas im Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu groß sind, damit sie beim Backen nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Pitas auch mit einer Joghurt-Minz-Sauce bestreichen, bevor man die Gemüsewürfel und den Feta-Käse darauf verteilt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und des Feta hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Pita-Brot
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Rote Paprika
  • 50 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

pita

feta

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggie Pita gibt es auch in folgenden Restaurants

Grammatikas Grill

Grammatikas Grill

Gelsenkirchen
Artemis Grill Restaurant

Artemis Grill Restaurant

Grevenbroich
Restaurant Bei Maria

Restaurant Bei Maria

Salzgitter
Palast Grill

Palast Grill

Quakenbrück
Gyros Saloniki

Gyros Saloniki

Dachau
SCHMAZZ Dülmen

SCHMAZZ Dülmen

Dülmen
Aladin Dönerrestaurant

Aladin Dönerrestaurant

Osterholz-Scharmbeck
Homberger Grillstube

Homberger Grillstube

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce