Veggie-Yufka

Veggie-Yufka

Veggie-Yufka ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus einer knusprigen Yufka, die mit einer Füllung aus Gemüse und Käse belegt ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zucchini, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Anschließend den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin anbraten.
4. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Yufka auf ein Backblech legen und die Gemüse-Käse-Mischung auf der Yufka verteilen.
6. Schritt
Die Yufka im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Veggie-Yufka ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Veggie-Yufka sollte man darauf achten, dass die Yufka nicht zu lange im Ofen backt, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Veggie-Yufka kann man die Füllung auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Oregano verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weines die Süße der Yufka hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Yufka
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

yufka

lecker

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggie-Yufka gibt es auch in folgenden Restaurants

Best Döner Pizza Haus Waldstadt

Best Döner Pizza Haus Waldstadt

Karlsruhe
Restaurant Zizo’s Holzofenpizza & Döner

Restaurant Zizo’s Holzofenpizza & Döner

Darmstadt
K2 PIZZA & KEBAP Karlsruhe

K2 PIZZA & KEBAP Karlsruhe

Karlsruhe
Döner Haus

Döner Haus

Brühl

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce