Verschiedenes Gemüse mit Erdnusssauce

Verschiedenes Gemüse mit Erdnusssauce

Dieses vegetarische Gericht ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die sich schnell zubereiten lässt. Verschiedenes Gemüse wird mit einer leckeren Erdnusssauce serviert. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das jeden Tag auf den Tisch gebracht werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Erdnussbutter, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken und Zucker in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Gemüse in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Die Erdnusssauce zum Gemüse geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Gemüse mit der Erdnusssauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, damit es noch knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse auch vor dem Anbraten in der Erdnusssauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Erdnusssauce und die leichte Schärfe des Gemüses ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Karotten)
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Verschiedenes Gemüse mit Erdnusssauce gibt es auch in folgenden Restaurants

LiLi China Imbiss

LiLi China Imbiss

Nürnberg
Chilli-Asia

Chilli-Asia

München
Asia Combo

Asia Combo

Hamburg
Asia Drache Phönix

Asia Drache Phönix

Erfurt
Huy Sushi & Wok

Huy Sushi & Wok

Nürnberg
Benkoc Türkische Asiatische Spezialitäten

Benkoc Türkische Asiatische Spezialitäten

Lörrach
Sakura

Sakura

München
Xich Lo Quan Sushi

Xich Lo Quan Sushi

Walsrode

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce