Zucchinipuffer

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer sind ein leckeres und einfaches vegetarisches Gericht. Sie sind schnell zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage. Zucchinipuffer schmecken nicht nur gut, sondern sind auch noch gesund.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Ei, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
3. Schritt
Die Zucchinistücke in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
5. Schritt
Mit einem Löffel etwas Teig in die Pfanne geben und zu einem Puffer formen.
6. Schritt
Den Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
7. Schritt
Den Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zucchinistücke nicht zu groß sind, da sie sonst nicht richtig durchbacken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Zucchinipuffer auch mit geriebenem Käse bestreuen und kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den Zucchinipuffern, da er den leicht süßlichen Geschmack der Zucchini hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Zucchini

Puffer

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Zucchinipuffer gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Retsina

Gaststätte Retsina

(Jagst)
Taverna Limani

Taverna Limani

München
Bogazici

Bogazici

Berlin
The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Taverne zum Griechen

Taverne zum Griechen

Neu-Ulm
Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Schwaben
Pelekanos Griechische Taverna

Pelekanos Griechische Taverna

Finsing
nohut

nohut

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce