Auberginen Gulasch à la Mediterran

Auberginen Gulasch à la Mediterran

Unsere mediterrane Interpretation eines Gulaschs bringt frischen Wind in die Küche. Statt deftigem Fleisch sorgen Auberginen und knackige Paprika für Abwechslung. Eine köstliche Melange aus Tomaten, Gewürzen und frischen Kräutern wie Oregano und Thymian verleiht dem Gericht das typisch südländische Aroma.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen und Paprika waschen und in mundgerechte Würfel schneiden
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und kurz mit andünsten
5. Schritt
Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten, um die Aromen vollständig zu entfalten
6. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die frischen Kräuter hinzufügen
7. Schritt
Bei mittlerer Hitze das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen
8. Schritt
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu kochen, es sollte noch etwas Biss haben und nicht zerfallen. Ansonsten verliert das Gulasch an Textur und Geschmack.

Unser Geheimtipp

Für ein Extra an Frische können Sie kurz vor dem Servieren noch frisch gewürfelte Tomaten und gehackte Basilikumblätter über das Gulasch streuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein wie beispielsweise Grüner Veltliner. Die Zitrusaromen des Weines harmonieren ausgezeichnet mit dem herzhaften Gulasch und die leichte Säure komplementiert die Würzigkeit des Gerichts


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 3 Stück Paprika, bunt gemischt
  • 400 g Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Oregano, frisch
  • 1/2 Bund Thymian, frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Meersalz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen

Tags

mediterran

vegetarisch

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