Anleitung:
1. Schritt
Den Spinat waschen und trocken schütteln
2. Schritt
In einer Pfanne den Spinat mit etwas Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt
3. Schritt
Den Cheddar in kleine Würfel schneiden
4. Schritt
In einer Schüssel die Eier, das Vollkornmehl, das Backpulver und die Milch zu einem glatten Teig verrühren
5. Schritt
Den Spinat und die Käsewürfel unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
Eine Muffinform mit Olivenöl auspinseln und den Teig gleichmäßig darauf verteilen
7. Schritt
Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für etwa 25-30 Minuten goldbraun backen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Spinat komplett abgekühlt ist, bevor Sie ihn unter den Teig heben. Ansonsten könnte der Teig zu flüssig werden.
Unser Geheimtipp
Geben Sie die Käsewürfel nicht alle auf einmal in den Teig, sondern halten Sie einige zurück, um sie kurz vor Ende der Backzeit auf den Küchlein zu verteilen. So entsteht eine leckere, goldbraune Kruste.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas trockenen Weißwein. Seine Frische und Säure harmoniert perfekt mit den Aromen des Spinats und Käses und bringt diese noch mehr zur Geltung.