Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Den Spinat waschen und trocken schütteln
             
              
			
              2. Schritt
              In einer Pfanne den Spinat mit etwas Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt
             
              
			
              3. Schritt
              Den Cheddar in kleine Würfel schneiden
             
              
			
              4. Schritt
              In einer Schüssel die Eier, das Vollkornmehl, das Backpulver und die Milch zu einem glatten Teig verrühren
             
              
			
              5. Schritt
              Den Spinat und die Käsewürfel unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
             
              
			
              6. Schritt
              Eine Muffinform mit Olivenöl auspinseln und den Teig gleichmäßig darauf verteilen
             
              
			
              7. Schritt
              Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für etwa 25-30 Minuten goldbraun backen
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, dass der Spinat komplett abgekühlt ist, bevor Sie ihn unter den Teig heben. Ansonsten könnte der Teig zu flüssig werden.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Geben Sie die Käsewürfel nicht alle auf einmal in den Teig, sondern halten Sie einige zurück, um sie kurz vor Ende der Backzeit auf den Küchlein zu verteilen. So entsteht eine leckere, goldbraune Kruste.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein kühles Glas trockenen Weißwein. Seine Frische und Säure harmoniert perfekt mit den Aromen des Spinats und Käses und bringt diese noch mehr zur Geltung.