Kürbis-Spinat-Curry mit Kokosnuss und frischem Ingwer

Kürbis-Spinat-Curry mit Kokosnuss und frischem Ingwer

Kürbis-Spinat-Curry ist ein Gericht, das seinen Ursprung in der indischen Küche hat. Es ist bekannt für seine kräftigen Aromen und sein tiefes, warmes Aroma. Die Hauptzutaten sind Kürbis und Spinat, die von einem reichhaltigen, kokosnussmilchbasierten Curry aufgehellt werden. Mit der Zugabe von frischem Ingwer bekommt das Gericht eine frische Note und hebt den Geschmack der anderen Zutaten hervor.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Den frischen Ingwer schälen und fein reiben
4. Schritt
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten
5. Schritt
Den Kürbis hinzufügen und etwa 10 Minuten anbraten
6. Schritt
Den Spinat waschen und hinzufügen
7. Schritt
Mit der Kokosmilch ablöschen, das Currypulver hinzufügen und gut umrühren
8. Schritt
Auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Kürbis und den Spinat nicht zu überkochen, damit sie ihre Farbe und Textur behalten. Ein al dente gekochter Kürbis gibt dem Gericht die perfekte Balance zwischen Weichheit und Biss.

Unser Geheimtipp

Für eine noch aromatischere Note, probiere, vor dem Servieren frisch gehackten Koriander über das Curry zu streuen. Nicht nur das es lecker schmeckt, es sieht auch toll aus!

Getränkeempfehlung

Ein Glas kaltes indisches Mango Lassi passt wunderbar zu diesem Gericht. Seine natürliche Süße und Frische bildet einen angenehmen Kontrast zur Wärme und Intensität des Currys und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 1 Stück Butternut-Kürbis
  • 200g Spinat
  • 400ml Kokosnussmilch
  • 1 Stück Frischer Ingwer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

indisch

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