Gebackene Süßkartoffel mit Spinatfüllung

Gebackene Süßkartoffel mit Spinatfüllung

Dieses Gericht vereint leckeres Wurzelgemüse mit gesundem Blattgemüse in Form von gebackenen Süßkartoffeln gefüllt mit saftigem Spinat. Die weiche Süßkartoffel in Kombination mit der würzigen Spinatfüllung sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis. Auch optisch ist dies ein tolles Gericht, das Farbe auf den Tisch bringt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
355
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
2. Schritt
Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit einem Fettbestand bepinseln
3. Schritt
Süßkartoffeln mit Schnittfläche nach unten auf ein Backblech geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen
4. Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
5. Schritt
Spinat waschen und verlesen
6. Schritt
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
7. Schritt
Spinat zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und dünsten bis er zusammenfällt
8. Schritt
Pfanne vom Herd nehmen und Feta über den Spinat bröckeln
9. Schritt
Sobald die Süßkartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Spinat-Feta-Mischung füllen
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Spinat nicht zu lange dünstet. Er sollte noch seine grüne Farbe und einen leichten Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis kann noch etwas geriebene Zitronenschale über die gefüllte Süßkartoffel gegeben werden. Der frische Zitronengeschmack unterstreicht die Süße der Kartoffel und bietet eine tolle Ergänzung zur Spinatfüllung.

Getränkeempfehlung

Ein gekühlter Weißwein, beispielsweise ein Sauvignon Blanc, passt perfekt zu diesem Gericht. Die knackige Säure und der fruchtige Geschmack des Weins harmonieren mit der Süße der Süßkartoffel und dem herzhaften Aroma des gefüllten Spinats.


Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln
  • 300g Frischer Spinat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 100g Feta
  • 2 EL Oliveöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Gesund

Leicht

Gemüse

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