Gemüsegulasch mit Vollkornbrot

Gemüsegulasch mit Vollkornbrot

Ein wärmendes, nahrhaftes und äußerst leckeres Gericht, dieses Gemüsegulasch lässt niemanden gleichgültig. Es besteht aus einer Vielzahl verschiedener Gemüsesorten, die in einer würzigen Sauce gekocht und mit duftendem Vollkornbrot serviert werden. Obwohl es sich um ein einfaches Gericht handelt, bietet es durch die verschiedenen Gemüsesorten eine vielfältige Palette an Geschmäckern, die sowohl die Liebhaber von herzhafter als auch von würziger Küche begeistern wird.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
4. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten
5. Schritt
Das restliche Gemüse, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen
6. Schritt
Das Gemüse auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist
7. Schritt
Das Gulasch abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
8. Schritt
Das Vollkornbrot aufschneiden und zum Gulasch servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu stark zu zerkochen, es sollte noch einen leichten Biss haben, um die Textur des Gerichts zu wahren

Unser Geheimtipp

Für extra Aroma können Sie das Vollkornbrot vor dem Servieren leicht toasten und mit ein wenig Knoblauch einreiben

Getränkeempfehlung

Ein frisches, leichtes Weißbier ist eine hervorragende Begleitung zu diesem Gericht. Es hat einen erfrischenden, spritzigen Geschmack, der perfekt zu den herzhaften Aromen des Gemüsegulaschs passt und durch seine Leichtigkeit das Essen nicht überlagert.


Zutaten

  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Gesund

Hauptspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisches Gericht

Course Title

Gebratener Paprika-Karotten-Seitling

Course Title

Kürbis-Couscous Salat mit Linsen und Tahinisauce

Course Title

Spinat-Knödel in Tomaten-Meerrettich-Sauce

Course Title

Mediterrane Pilz-Pfanne

Course Title

Auberginenröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung

Course Title

Gartenfrischer Ratatouille-Auflauf

Course Title

Mediterranes Ofengemüse mit Knoblauch-Dip

Course Title

Orientalisches Kichererbsencurry mit Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce