Mediterrane Pilz-Pfanne

Mediterrane Pilz-Pfanne

Unsere mediterrane Pilz-Pfanne bringt die Aromen des Südens auf den Tisch. Sie vereint saftige Pilze mit frischen Kräutern und würzigen Gewürzen. Damit gelingt ein Hochgenuss, der nach Sonne, Meer und guter Laune schmeckt. Angerichtet mit Knoblauchbrot oder Reis, entführt dieses Gericht jeden Feinschmecker in die Küchen Italiens.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
480
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch pressen und zusammen mit den Pilzen und Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
4. Schritt
Rosmarin und Thymian fein hacken und zum Gemüse geben.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange braten, bis das Gemüse gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Passen Sie bei der Zubereitung darauf auf, dass Sie die Pilze nicht waschen. Andernfalls saugen sie Wasser auf und verlieren ihre Saftigkeit und Aroma, was das Ergebnis mindert.

Unser Geheimtipp

Für eine ganz besondere Note, geben Sie am Ende der Garzeit ein wenig frisch geriebenen Parmesan über die Pilz-Pfanne. Dies verleiht dem Gericht eine feine, cremige Note die besonders gut zu den Pilzen passt.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein passt ausgezeichnet zur mediterranen Pilz-Pfanne. Die Säure des Weines harmoniert perfekt mit der Würze der Pilze und sorgt für eine geschmackvolle Abrundung.


Zutaten

  • 500g Champignons
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 1 Stiel Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

easy-cooking

gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisches Gericht

Course Title

Gebratener Paprika-Karotten-Seitling

Course Title

Kürbis-Couscous Salat mit Linsen und Tahinisauce

Course Title

Spinat-Knödel in Tomaten-Meerrettich-Sauce

Course Title

Auberginenröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung

Course Title

Gartenfrischer Ratatouille-Auflauf

Course Title

Mediterranes Ofengemüse mit Knoblauch-Dip

Course Title

Gemüsegulasch mit Vollkornbrot

Course Title

Orientalisches Kichererbsencurry mit Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce