Quabeli Wa Badenjan Borani

Quabeli Wa Badenjan Borani

Quabeli Wa Badenjan Borani ist ein köstliches vegetarisches Gericht aus dem Nahen Osten. Es besteht aus gebackenen Auberginen, die mit einer Kombination aus Joghurt, Knoblauch und Gewürzen serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen mit Freunden oder Familie.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Auberginen in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in einer Schüssel mit dem Joghurt vermengen.
4. Schritt
Die Auberginen in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt-Knoblauch-Mischung bestreichen.
6. Schritt
Die Auberginen nochmals im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Die Quabeli Wa Badenjan Borani servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Auberginen vor dem Backen auch noch in einer Pfanne anbraten, um den Geschmack noch einmal zu intensivieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Auberginen und passt perfekt zu den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Stück Aubergine
  • 200 g Joghurt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

aubergine

orientalisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Quabeli Wa Badenjan Borani gibt es auch in folgenden Restaurants

Chopan - am Gasteig, afghanisches Restaurant

Chopan - am Gasteig, afghanisches Restaurant

München
Hewad Restaurant

Hewad Restaurant

München

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisches Gericht

Course Title

Gebratener Paprika-Karotten-Seitling

Course Title

Kürbis-Couscous Salat mit Linsen und Tahinisauce

Course Title

Spinat-Knödel in Tomaten-Meerrettich-Sauce

Course Title

Mediterrane Pilz-Pfanne

Course Title

Auberginenröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung

Course Title

Gartenfrischer Ratatouille-Auflauf

Course Title

Mediterranes Ofengemüse mit Knoblauch-Dip

Course Title

Gemüsegulasch mit Vollkornbrot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce