Bun Bo Cuon La Lot

Bun Bo Cuon La Lot

Bun Bo Cuon La Lot ist ein vietnamesisches Gericht, das aus Rindfleisch, Kräutern, Reisnudeln und einer speziellen Sauce besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Durch die frischen Kräuter und die leckere Sauce ist es ein sehr aromatisches Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Rindfleisch hinzugeben und kurz anbraten.
5. Schritt
Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Reisnudeln in kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
7. Schritt
Die gekochten Reisnudeln abgießen und in eine Schüssel geben.
8. Schritt
Koriander, Minze und La Lot Blätter waschen und in kleine Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Kräuter und das Rindfleisch zu den Reisnudeln geben und alles gut vermengen.
10. Schritt
Die Schüssel in eine Schale geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Rindfleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch etwas frischen Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Riesling kann die leichte Süße des Gerichts hervorheben und die Aromen des Fleisches und der Kräuter unterstreichen.


Zutaten

  • 200g Rindfleisch
  • 150g Reisnudeln
  • 2 Handvoll Koriander
  • 2 Handvoll Minze
  • 2 Handvoll La Lot Blätter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

Vietnamesisch

Rindfleisch

Reisnudeln

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bun Bo Cuon La Lot gibt es auch in folgenden Restaurants

Saigon 3

Saigon 3

Erlangen

Weitere Rezepte der Kategorie Vietnamesisch

Course Title

Vit hat dieu

Course Title

Cha Gio Thit - Frittierte Röllchen mit Fleischfüllung

Course Title

Ga Gion Sot Lac

Course Title

Sot Ca Chua - Ein leckeres vietnamesisches Gericht

Course Title

Bun Xao Thap Cam

Course Title

Pho Nam Dinh

Course Title

Sot Xoai - Mangosauce

Course Title

Banh It Tran - ein leckeres vietnamesisches Rezept

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce