Cha Gio Thit - Frittierte Röllchen mit Fleischfüllung

Cha Gio Thit - Frittierte Röllchen mit Fleischfüllung

Cha Gio Thit sind frittierte Röllchen aus einer Teigmasse, die mit einer Füllung aus Hackfleisch, Reis, Karotten und Kräutern gefüllt werden. Sie sind ein beliebtes vietnamesisches Gericht, das als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht serviert werden kann. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Reisnudeln in kochendem Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Karotten und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
4. Schritt
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Karotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ei, Sesamöl, Fischsauce, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Schritt
Die Reisnudeln unter die Hackfleischmischung heben.
6. Schritt
Den Frittierteig nach Packungsanweisung zubereiten.
7. Schritt
Aus der Hackfleischmischung mit einem Löffel kleine Röllchen formen und in den Frittierteig tauchen.
8. Schritt
Die Röllchen in einer Pfanne mit heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
9. Schritt
Die frittierten Röllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst beim Frittieren auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders krosse Konsistenz können die Röllchen vor dem Frittieren auch in Semmelbröseln gewälzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit der Füllung.


Zutaten

  • 50 g Reisnudeln
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Fischsauce
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Packung Frittierteig
  • nach Bedarf Öl zum Frittieren

Tags

vietnamesisch

frittiert

fleischfüllung

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