Sot Ca Chua - Ein leckeres vietnamesisches Gericht

Sot Ca Chua - Ein leckeres vietnamesisches Gericht

Sot Ca Chua ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das eine süß-saure Sauce und eine Vielzahl von Gemüse enthält. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine schöne Abwechslung zu anderen Gerichten bietet. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralien enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten, Paprika und den gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
3. Schritt
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Sojasauce, Zucker, Essig und Chiliflocken hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Die Sauce über den Reis geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu süß oder zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar geröstete Erdnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße und Säure des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 200 g Reis

Tags

vietnamesisch

sot ca chua

süß-sauer

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vietnamesisch

Course Title

Vit hat dieu

Course Title

Cha Gio Thit - Frittierte Röllchen mit Fleischfüllung

Course Title

Ga Gion Sot Lac

Course Title

Bun Xao Thap Cam

Course Title

Pho Nam Dinh

Course Title

Sot Xoai - Mangosauce

Course Title

Banh It Tran - ein leckeres vietnamesisches Rezept

Course Title

Mien Khoai Lang

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce