Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch, Ingwer und Chilischoten fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Fischsauce, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf möglichst frische und regionale Produkte, um den CO2-Fußabdruck zu minimieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit Reis servieren.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, fruchtiger Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zutaten und harmoniert gut mit dem leichten Schärfegrad des Gerichts.