Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und weiter anbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Gemüses darauf, dass es schnell gar wird, damit es nicht zu lange gekocht werden muss.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante kannst du eine frische Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ga Xao Hanh passt gut zu einem trockenen Weißwein, da er die Säure des Gerichts ausgleicht und die Aromen des Gemüses hervorhebt.