Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Karotten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und zu dem Hähnchenbrustfilet in die Pfanne geben.
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und zu dem Gemisch in der Pfanne geben.
4. Schritt
Fischsauce, Limettensaft, Reisessig, Sesamöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu dem Gemisch in der Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Salatblätter waschen und in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Das Gemisch aus der Pfanne zu den Salatblättern in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Goi Xoai Ga servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets vollständig durchgegart sind, bevor du sie zu den Salatblättern hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Essens hervorhebt und die Säure des Gerichts ausgleicht.