Anleitung:
1. Schritt
Die Frühlingsrollen in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Garnelen schälen und waschen.
5. Schritt
Sesamöl, Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Garnelen in die Marinade geben und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
7. Schritt
Frühlingsrollen aus dem Wasser nehmen und auf ein Küchentuch legen.
8. Schritt
Eine Frühlingsrolle mit Gemüse, Reisnudeln und einer Garnelen aus der Marinade belegen.
9. Schritt
Die Rolle aufrollen und die Enden festdrücken.
10. Schritt
Die Frühlingsrollen in heißem Öl ca. 5 Minuten ausbacken.
11. Schritt
Die Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Frühlingsrollen nicht zu lange im Wasser einweichen, da sie sonst zu weich werden und beim Rollen auseinanderfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne anbraten, anstatt sie im Öl auszubacken.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Saft aus Orangen, Grapefruits oder Limetten passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Säure des Saftes unterstreicht den Geschmack des Gerichts und macht es noch leckerer.