Antipasta Mista

Antipasta Mista

Antipasti Mista ist ein italienisches Vorspeisengericht, das aus verschiedenen Zutaten besteht. Es ist eine schmackhafte und einfache Art, einige der besten italienischen Aromen zu kombinieren. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein leckeres und gesundes Essen zu genießen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Oliven in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen.
3. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Eine Platte mit den Tomatenscheiben belegen und die Oliven und die Mozzarella darauf verteilen.
5. Schritt
Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben.
6. Schritt
Die Antipasta Mista servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Oliven gut abgetropft sind, damit das Gericht nicht zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Antipasta Mista auch mit gerösteten Pinienkernen und ein paar Tropfen Balsamico-Essig servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu dieser Antipasta Mista, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Tomaten und die Schärfe der Oliven gut ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 100 g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Antipasti

Italienisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasta Mista gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Milano

Restaurant Milano

(Eder)
La Candela

La Candela

Hagen
Bonverde Restaurant Hotel Wannsee

Bonverde Restaurant Hotel Wannsee

Berlin
Pizzeria Romantica

Pizzeria Romantica

Hagen
Venezia Pizzeria

Venezia Pizzeria

Hagen
Pizzeria Don Vito

Pizzeria Don Vito

Paderborn
bar tolucci

bar tolucci

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce