Oliven-Mix

Oliven-Mix

Der Oliven-Mix ist ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet ist. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Oliven, Gewürzen und Kräutern. Der Oliven-Mix ist eine schmackhafte und gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Oliven waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
5. Schritt
Das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Oliven-Mix in eine Schale füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Oliven nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zu schnell bitter werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Oliven-Mix, da er die Aromen der Oliven hervorhebt und die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g schwarze Oliven
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Oliven

Gewürze

Mix

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Oliven-Mix gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistro Vis-a-Vis

Bistro Vis-a-Vis

Deggendorf
Zum Goldenen Löwen

Zum Goldenen Löwen

Weinheim
Nostos, griechisches Restaurant

Nostos, griechisches Restaurant

Berlin
Chicken King

Chicken King

(Rheinland)
Punto

Punto

(Jagst)
Gustav Grün Paderborn

Gustav Grün Paderborn

Paderborn
Baires

Baires

Breisgau
Restaurant Aix Mediterrane

Restaurant Aix Mediterrane

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Mozzarella Platte

Course Title

Trüffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce