Antipasto Italiana

Antipasto Italiana

Antipasto Italiana ist ein traditionelles italienisches Vorspeisegericht. Es besteht aus einer Auswahl an verschiedenen kalten und warmen Antipasti, die zusammen ein leckeres und buntes Gericht ergeben. Antipasto Italiana ist eine gesunde und leckere Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Schinken in Streifen schneiden.
5. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
7. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Antipasto Italiana auf einem Teller anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst hohe Qualität, damit das Gericht besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Antipasto Italiana mit frischem Basilikum und ein paar Tropfen Balsamico-Essig verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu Antipasto Italiana. Der leicht säuerliche Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 50 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Schinken
  • 50 g Oliven
  • 50 g Artischockenherzen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Antipasto

italienisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasto Italiana gibt es auch in folgenden Restaurants

Di Matutti - Pizzeria

Di Matutti - Pizzeria

Frankfurt am Main
La Bruschetta

La Bruschetta

(Allgäu)
da vinci aschaffenburg

da vinci aschaffenburg

Aschaffenburg
DiVino Ristorante & Vini

DiVino Ristorante & Vini

Leinfelden-Echterdingen
Pizzeria Capitano Totó

Pizzeria Capitano Totó

Meerbusch
Gaststätte Sonne

Gaststätte Sonne "il sole presto"

Schorndorf
Ristorante Pizzeria Pavarotti

Ristorante Pizzeria Pavarotti

Bietigheim-Bissingen
Ristorante Pizzeria Jolly

Ristorante Pizzeria Jolly

Freilassing

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Course Title

Trüffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce