Mozzarella Platte

Mozzarella Platte

Die Mozzarella Platte ist ein schnell zubereitetes Gericht, das aus frischen und leckeren Zutaten besteht. Es ist eine tolle Vorspeise oder ein leckerer Snack für zwischendurch. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Basilikumblätter waschen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Platte mit Olivenöl beträufeln und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
5. Schritt
Die Tomatenscheiben auf den Mozzarella legen und mit Basilikum bestreuen.
6. Schritt
Die Platte mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Mozzarella nicht zu lange mariniert wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Mozzarella Platte kann man die Tomaten vorher noch mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mozzarella Platte. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Mozzarellas und der Tomaten.


Zutaten

  • 200 g Mozzarella
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Vorspeise

Snack

Mozzarella

Tomaten

Basilikum

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mozzarella Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Briolett

Restaurant Briolett

Uetersen
Vocatio

Vocatio

Münster
Ammazza che Pizza

Ammazza che Pizza

Berlin
Weintresor By Grüne Motte

Weintresor By Grüne Motte

Oldenburg
Gaststätte Kreidehaus

Gaststätte Kreidehaus

Lägerdorf
La Grotta di Fantastico Marwan Souk

La Grotta di Fantastico Marwan Souk

Weener
Gaststätte Gartenfreunde

Gaststätte Gartenfreunde

Glauchau
Landhaus zum alten Bahnhof

Landhaus zum alten Bahnhof

(Ruhr)

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Trüffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce