Anleitung:
1. Schritt
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Basilikumblätter waschen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Platte mit Olivenöl beträufeln und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
5. Schritt
Die Tomatenscheiben auf den Mozzarella legen und mit Basilikum bestreuen.
6. Schritt
Die Platte mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Mozzarella nicht zu lange mariniert wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Mozzarella Platte kann man die Tomaten vorher noch mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mozzarella Platte. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Mozzarellas und der Tomaten.